注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪源

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮助孩子成长  

2016-09-29 09:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              帮助孩子成长

当前社会常有曝光溺爱孩子或教育方法不恰当的事情,在此与大家分享我的故事。也许能帮助孩子心理成长。

   记得孩子读小学二年级时,有一天洗澡前吞吞吐吐、不高兴地对我说:“妈妈,我想和你说一件事,但是你必须答应我,你不能生气。”“好呀,你说吧。”“嗯,我要一元给组长。”“为什么?”“我不会背书,答应明天给他钱就过关了。”我轻声地说“哦,课文很难背吗?”“不是,是我昨天还没背。我不想留校,所以.......”“你快快洗完澡,我和你一起背诵吧。”

没多久,在我和他的共同努力下,孩子高兴地蹦着喊着:“我会背书啦!我会背书啦!”我夸奖他。然后说:“明天你不能给同学钱,妈妈不是吝啬于一元钱。而是你要认识到这样做是不对的。如果组长告诉老师,你要勇于承认错误,相信老师会原谅你的。”孩子笑着回答:“好!”

 

在教书育人过程中,我常以此鼓励学生要勇于承认自己的错误,老师会为你高兴的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018