注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪源

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年12月28日  

2016-12-28 09:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习有感

    期末复习即将来临,如果平时不是在扎扎实实打基础,而是拼命赶进度,那是不可取的。
    
考生答题中存在的问题,与他们平时没有准确
地理解和掌握的基础知识和技能有很大的关系,因而重视和加强基础知识和基本技能的学习仍然是首要的。
    
抓基础知识,就是要抓课本知识,教学中力求每章节过关。由于各学生之间的智力差异和学习基础不同,学生对的知识的掌握能力不同,教师应针对学生实际情况因材施教,尽量降低落后面。那种为了留更多的复习时间而在平时教学中拼命赶进度的做法,必然造成学生对知识的“消化不良”,甚至使部分学习失去兴趣。
复习的方法指导:遇到不懂的题,可以参考课本或练习册查找相关的知识点,理解巩固后再做题;也可以上网查阅,然后记下相关的知识点;考前布置学生的作业:多看多读练习册中的名师点津,熟悉每章、节的考点;适当地做巩固练习。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018